top of page

Real Madrid supera sufoco e elimina o City nos pênaltis

Na tarde desta quarta-feira (17), Manchester City e Real Madrid voltaram a se enfrentar pelas quartas de final da Liga dos Campeões. No último dia 09, o jogo ficou empatado em 3 a 3 no Santiago Bernabéu. Atuando no Etihad Stadium, os Citizens foram buscar o empate no segundo tempo, mas não resistiram na disputa por pênaltis e deram adeus ao torneio.

Rudiger comemora classificação para semifinal da Champions junto com o time do Real Madrid.

A equipe treinada por Pep Guardiola não obteve o mesmo êxito contra o Real nesta temporada. Embora fizesse uma boa partida fora de casa, não conseguiu repetir o mesmo feito no primeiro tempo em Manchester. A verdade é que nunca se pode subestimar os maiores vencedores da Champions, que, novamente, mostraram a sua grandeza diante de um rival que vem crescendo ano após ano.

Depois de um começo morno do City, o Real Madrid apareceu de vez para abrir o placar no Etihad. Aos 11 minutos, Vini Jr. cruzou para Rodrygo, que precisou finalizar duas vezes para vencer o goleiro compatriota Ederson. Com o placar em desvantagem, os donos da casa buscaram se reerguer para tentar ao menos um empate na primeira etapa. Mas a defesa madrilenha se sobressaiu e evitou o pior.

No segundo tempo, os atuais campeões da Champions dominaram o restante do jogo, colocando os merengues completamente vulneráveis em sua defesa. Após um corte errado de Rudiger, De Bruyne aproveitou a sobra e empatou o duelo. Porém, nem a pressão total do time de Manchester conseguiu eliminar os visitantes.

Bernardo Silva perde pênalti na disputa contra o Real Madrid.

Persistindo a igualdade no marcador, o confronto foi para a disputa por pênaltis. Modric perdeu de um lado, enquanto Bernardo Silva e Kovacic perderam do outro. A última bola da decisão ficou nos pés de Rudiger, que colocou no fundo das redes, levando o Real Madrid para a semifinal da Liga dos Campeões uma temporada depois de ser eliminado para o mesmo Manchester City.