top of page

Enner Valencia marca duas vezes na vitória do Equador sobre o Catar na estreia da Copa

Quatro anos e meio depois, a Copa do Mundo da Fifa está de volta! No jogo de abertura, a seleção sede enfrentou o Equador e foi derrotada por 2 a 0 no Estádio Al Bayt. Enner Valencia, jogador do Fenerbahçe, marcou os dois gols da partida.

No início da tarde deste domingo (20), Catar e Equador entraram em campo para disputar o primeiro jogo da Copa de 2022. Logo aos 3 minutos, a equipe sul americana já havia inaugurado o marcador, o que poderia ter sido o gol mais rápido de um jogo de abertura do torneio, mas o VAR detectou um impedimento na origem do lance.

Porém, aos 16 minutos, Enner Valencia converteu o pênalti em que ele mesmo sofreu, fazendo o primeiro tento desta edição da Copa do Mundo. Quinze minutos depois, Valencia subiu mais alto do que os defensores cataris para marcar o seu segundo gol na partida, praticamente decidindo o resultado do confronto.

Na segunda etapa, o Equador manteve o domínio e apenas administrou o restante do jogo, somando os primeiros três pontos da Copa e do Grupo A. Amanhã, às 15h, Senegal e Holanda se enfrentam para concretizar a primeira rodada do grupo.